Главная
Газета
"Северный Кавказ"
Россия
США
Сербия
Таджикистан
Тегеран искусно использует проект Транскаспийского газопровода в дипломатической игре с ЕС
2011-12-14

Эксклюзивное интервью АМИ «Новости-Азербайджан» с российским политологом Николаем Димлевичем, БАКУ, 14 дек – Новости-Азербайджан, Роман Темников :

- В последнее время одной из наиболее обсуждаемых тем на постсоветском пространстве является предложенный Путиным проект Евразийского союза. Насколько этот проект реален с точки зрения своей реализации в плане объединения в этом союзе бывших советских республик и некоторых других дружественных России стран?

- Хотелось бы напомнить, что основная идея В.В.Путина - проекта Евразийского союза между Россией, Беларусью и Казахстаном заключается в создании «коридора» между Европой и динамично развивающимся Азиатско-тихоокеанским регионом.

Первый шаг к этому сделан – в настоящее время создается Таможенный союз (ТС) и Единое Экономическое пространство (ЕЭП). ТС создается, потому что должно пройти время, и только оно может ответить, а не политики, которые горазды порассуждать и пофантазировать, будет ли «жить», и главное, как (результаты) ТС.
Я напомню, как Путин определяет стратегическую цель Евразийского союза в своей известной статье для газеты «Известий»: «Такое объединение усилий позволит нам не просто вписаться в глобальную экономику и систему торговли, но и реально участвовать в процессе выработки решений, задающих правила игры и определяющих контуры будущего».

Из вышесказанного совершенно очевидно, что Россия готовит стратегический плацдарм для активного участия в принятии управленческих решений в Евразии в области экономики и торговли.

Более того, успешная реализация планов по ТС и ЕЭП, с возможным (?!) подключением Киргизии и Таджикистана, дает уверенность Москве в ближайшие 30-50 лет определять контуры будущего сотрудничества с привлечением и других государств.

Я напомню, что только в Едином экономическом пространстве создается рынок с более чем 165 миллионами потребителей.

Что касается реальности проекта, то понятно, что на основе процессов интеграции постсоветского пространства, запущенных не столько Россией, а сколько процессами глобализации, настало время активного выстраивания новой геоэкономической формы сотрудничества на волне евразийства, где реальные границы не будут уже совпадать с государственными.

Для успешной реализации этого плана, на мой взгляд, ВВП необходима заявленная идеология на государственном уровне, понятная, прежде всему, как внутри страны, так и партнерам, как на Западе, так и на Востоке. В настоящее время ее пока нет, как нет стратегии развития страны на ближайшие 30 лет. Я уже не говорю о более дальней перспективе.

Во-вторых, для реализации такого масштабного проекта необходимы кадры, которые имели бы не только концептуальное понимание самой проблемы, но и работала в стране система стимулирования привлечения кадрового резерва страны для успешного осуществления этого плана. На сегодняшний день кадровый вопрос, особенно его качественная составляющая, пока не соответствует масштабности выдвинутых ВВП задачи.

И то, что ВВП в недавних интервью заявляет о проблеме обновления кадров на уровне государственных и иных институтов гражданского общества России, только подчеркивает эту проблему.

Отдельный вопрос – это работа МИД России с реальными и потенциальными участниками этого проекта. И здесь успех зависит также от вышесказанных двух составляющих. Настала пора извлечь уроки из тех ошибок и промахов, которые внешнеполитическое ведомство РФ допускало в течении последних 10-15 лет во взаимоотношениях с бывшими республиками СССР.

При понимании проблем и их постепенном решении успех проекта с участием и других стран обречен на успех.

Но, нам необходимо не повторять ошибок, которые допустила объединенная Европа.

Во главу угла должна стать проблема достаточного уровня развития экономик государств, участвующих в проекте, а не политические соображения и заявления, как, к сожалению, зачастую у нас бывает. А это долгий путь, и торопиться не следует.

Еще раз повторюсь – господам политикам надо почаще анализировать те экономические причины, которые привели к таким печальным последствиям в нынешней Европе.
Приоритет для успешного решения проекта должен, нет, обязан быть, за экономикой, а не за политиками.

- Каковы, по-вашему, перспективы Транскаспийского газопровода (ТКГ), принимая во внимание позицию России?

- Для успешной реализации Транскаспийского газопровода Туркменией и Азербайджаном, как известно, Россия, Казахстан и Иран настаивают на решении правового статуса Каспийского моря.

Во-вторых: Туркменистан и Азербайджан желают урегулировать свои пограничные разногласия в двустороннем порядке. Транскаспийский газопровод, который должен соединить Туркмению и Азербайджан, является одним из самых слабых звеньев проекта Набукко из-за нерешенности вопроса о правовом статусе Каспийского моря. Это стало особенно очевидно после того, как Евросоюз официально принял решение провести переговоры с Туркменией и Азербайджаном по вопросу строительства этого газопровода по дну Каспия.

В-третьих: ЕС стремится вести дела исключительно с Туркменистаном и Азербайджаном, без участия России.

Безусловно, никто не оспаривает мнение заместителя министра иностранных дел Азербайджана Халафа Халафова, который в Астане на пресс-конференции по итогам 30-го заседания специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел заявил, что прикаспийские страны имеют суверенное право на то, чтобы реализовать энергетические и транспортно-коммуникационные проекты в Каспийском море.

Но я хотел бы напомнить, что Владимир Путин неоднократно на пресс-конференциях, как в России, так и за рубежом, заявлял, что РФ не против проекта «Набукко», хотя он предполагает транспортировку природного газа из Каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию.

Магистраль протяженностью 3,3 тысячи километров станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитана на ежегодную транспортировку 30 миллиардов кубометров газа. Проект приблизительно оценивается в 7,9 миллиарда евро.

Как известно, при завершении Nabucco только туркам ежегодно необходимо будет газа как минимум 60-70 миллиардов кубометров газа. А как же остальные участники?

Поэтому и Путин заявлял, что Nabucco не конкурент «Южному потоку». И это очевидно.
Тогда в чем проблема? Видимо, в ином. В политической плоскости. Необходимо государственным деятелям в 21 веке научиться договариваться. Результат показывает, что это пока плохо получается.

Почему в Туркмении и Азербайджане считают, что главный противник ТКГ только Москва? И дружно молчат о позиции Тегерана. Иран, который по оценке администрации США, является страной-изгоем с диктаторской формой правления, наряду с Сирией, Белоруссией и Северной Кореей, является более активным «игроком» по ТКГ, чем Россия. Эта очевидная константа не принимается или не желает приниматься во внимание Баку и Ашгабадом.

Тегеран, опасаясь ракетно-бомбовых ударов со стороны Израиля и США, весьма искусно использует в дипломатической игре с ЕС проблему ТКГ.

В качестве вывода, очевидно, что проблема носит не экономический, а политический характер, который со всей очевидностью показывает, что проблема решения ТКГ зависит от степени согласования всех пяти государств Каспийского региона. И то, что Россия в дальнейшем будет активно отстаивать свои национальные интересы в этом проекте, это очевидно. Единственный правильный путь – это умение всем договориться.

- В последнее время резко обострилась ситуация вокруг Ирана. Насколько возможна в ближайшее время военная операция США и Израиля против Ирана?

- Надо быть реалистами, а не идеалистами в таких вещах. Ведь никто в настоящее время не может помешать Израилю и США в нанесении высокоточного оружия по ядерным и иным объектам в Иране? Безусловно, будут обсуждения и осуждения в СБ ООН и т.д. и т.п. Но это после свершившегося факта. Кстати, на счет осуждения. Я, полагаю, что арабские страны в целом будут только «за» по вопросу с Ираном во главе с Саудовской Аравией, почему – тоже известно. Также как Израиль и США. Исламский мир в военно-политическом и региональном аспекте весьма неоднороден, и то противостояние на религиозной почве, что имеет место быть между ними, и активно, а главное эффективно используется Вашингтоном и Тель-Авивом.

Давайте вспомним, как Россия, совместно с Францией и Германией, когда-то выступила с осуждением военной агрессии и оккупации Ирака со стороны США, и что в результате….

Вывод: исходя из обстановки, складывающейся в предвыборный год в США, и те проблемы, с которыми столкнется Обама в 2012 году (его падение рейтинга перед избирателями очевидно), вопрос о военной операции против Ирана будет решать самое могущественное еврейское политическое лобби в США. Решат, чтобы остался Обама – будет война, решат, чтобы пришел республиканец, с условием развязывания военной агрессии после вступления в президентство США, значит, удар по Ирану следует ожидать в конце 2012 года.

А причины для проведения такой миссии, их хоть отбавляй, технологии в США по управлению мировым общественным мнением и подготовки к войне ежегодно нарабатываются и совершенствуются. И, кстати, весьма успешно, если посмотреть на результаты кампаний в государствах Большого Ближнего Востока и не только….

Сейчас пока на очереди Сирия.

НОВОСТИ-АЗЕРБАЙДЖАН агентство международной информации
Комментарии

Добавление комментария:
Имя:
e-mail:


Copyright © 2010 Димлевич Николай Романович, эксперт Фонда стратегической культуры.